澳跳水隊大馬參加 “第6屆亞洲盃跳水賽暨2016年巴西奧運會亞洲區資格賽"

獲澳門特區體育發展局資助,本會跳水代表隊由領隊黃成發率領四名女運動員於2015年9月2日下午出發前往吉隆坡,參加9月4至6日於當地舉辦之『第 6屆亞洲盃跳水賽暨2016年巴西奧運會亞洲區資格賽』。
兩年一度的亞洲盃跳水賽,在吉隆坡市市立體育競技場水上活動中心內舉行。由於是次賽事是亞洲區選手爭取2016年巴西奧運會單人項目最後名額的資格賽,馬來西亞、日本和韓國均有力爭取,而已穩奪奧運入場券的中國國家隊亦派隊參加全部項目,因此競爭非常激烈,比賽並由當地電視台進行直播。比賽安排在半開放式的水上活動中心游泳池進行,澳門兩對雙胞胎運動員徐雪茵、雪鈞與梁雪珍、雪燕與各國國手齊競技。首次參加亞洲區大賽的小孖女,在雙人十米跳台項目取得200.73分的成績獲得銅牌,冠、亞為中國及韓國,馬來西亞隊因傷退賽。大孖女則在個人一米彈板項目分別名列第七、八名,及在雙人三米彈板取得249分第四名的成績。
澳門跳水隊近年開始發展高台項目,小孖女首次以雙人組合參加洲際大賽,發揮穩定,期望日後難度可以逐步提升。奧運會四個單人項目亞洲區的最後名額,由馬來西亞黃茲梁和Nur Dhabitah Sabri分別取得男子彈板和女子高台資格。代表隊於六號星期日下午乘坐航班返歸,黃昏時分抵達澳門國際機場。

『第 6屆亞洲盃跳水賽暨2016年巴西奧運會亞洲區資格賽』澳門跳水代表隊
領    隊 :黃成發
裁判員 :張健盈
教   練  :張子琳
運動員 :徐雪茵 徐雪鈞 梁雪珍 梁雪燕
亞洲盃跳水賽 _頁面_2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s