澳門游泳代表隊赴港出戰『2015世界盃游泳系列賽-香港站』破兩項澳門紀錄

本會獲澳門特區政府體育發展局資助,於2015年9月23-27日期間組織澳門游泳代表隊前往香港參加『世界盃游泳系列賽–香港站賽事代表隊一行13人於23日上午十時十五分,在港澳碼頭集合出發,乘搭11時航班前往香港參加比賽。2014年10月澳門游泳代表隊參加『世界盃短池游泳系列賽-香港站』曾獲男女混合組4X50米混合泳接力銅牌,並刷新10項澳門紀錄(含2項接力紀錄)佳績,本屆賽事改為長池游泳比賽,澳門游泳代表隊再次派出5男6女運動員參加比賽。

9月25日在香港維園泳池上演第一天賽事,是次共有132名(84男48女)來自22個國家地區的泳手參賽,今年賽事名稱由『短池游泳世界盃』改為『游泳世界盃』,作為2016年巴西里約熱內盧奧運會前的一次資格賽,本次賽事將短池賽改為標準泳池競賽。澳門游泳代表隊在首日賽事中,周文顥在男子50米蛙泳預賽中造出28.88的成績,打破去年他在香港國際公開游泳錦標賽造出的28.94澳門紀錄。隨後敖博文出戰男子100米仰泳,以58.91的成績第八名躋身決賽。其他隊員表現不俗,成績如下:林思庄在男子100自由泳游出55.08,鄭詠琳在女子100蛙游出1:18.40,女子50米自由泳中,利安琪游出27.15、譚志欣27.35、龍子惠28.05、徐穎彤28.28、楊宗瑜28.62。決賽於晚上六時進行,寄望周文顥、敖博文二人在決賽中再接再厲,創造更佳成績。本次賽事,中國澳門游泳總會派出兩位裁判員協助執法,分別是羅家輝FINA國際裁判(17號名單),以及李國榮資深游泳裁判,前AASF亞洲裁判。

第二天賽事迎來好消息,曹傑在男子200混項目中游出2:12.02,改寫了他自己於2012年在天津舉行之『第九屆全國大學生運動會』所保持的2:12.31澳門舊紀錄,22人參加排名13。其他隊員在各項賽事中也有不俗表現:女子項目50米蛙泳利安琪35.04 排第九,惜未能擠身決賽,鄭詠琳則游出36.64 。100米自由泳徐穎彤游出1: 01.47 ,龍子惠游出1:01.48 ,50米蝶譚志欣造出30.77 的成績,楊宗瑜32.13 。男子項目: 200米自由泳林思庄游出1:58.48  ,50米仰泳敖博文造出27.22 ,劉崑峰29.45 , 50米自由泳周文顥游出24.33 , 劉崑峰24.27 。林思庄在200米混合泳造出 2:14.79的成績。   2天賽事共破兩項澳門紀錄,澳門隊於9月27日乘12:45 班船返澳,隨即於9月28日出發前往泰國曼谷參加『第八屆亞洲分齡游泳錦標賽』。

『世界盃游泳系列賽-香港站』代表隊職泳員名單
領    隊:余少芬
教    練:應靜莉
運動員:周文顥  林思庄  劉崑峰  敖博文  曹 傑   利安琪  譚志欣  龍子惠  鄭詠琳  楊宗瑜  徐穎彤

澳門游泳代表隊赴香港出戰世界盃游泳系列賽-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s