澳門游泳代表團赴泰國曼谷參加『第八屆亞洲分齡游泳錦標賽』勇奪5金6銀4銅

『第八屆亞洲分齡游泳錦標賽』於2015年10月1~7日期間假泰國曼谷舉行,獲特區體育發展局資助,本會組織70人龐大游泳代表團,兵分兩路前往參賽,首批游泳及跳水代表隊運動員由團長麥志權率領於9月28日上午06:45在澳門國際機場集合,乘搭澳航NX886 (08:45/10:35)前往曼谷參加比賽。
本屆賽事澳門游泳代表隊共派出33人參加,這是澳門游泳隊連續八屆參加亞分賽,在上屆(2011年)印尼雅加達舉行之『第七屆亞洲分齡游泳錦標賽』澳門游泳代表隊獲得三金、兩銀,兩人三次打破兩項澳門紀錄,兩人三項創新分齡紀錄之優異成績。其中利安琪連奪女子18歲組50米、100米蛙泳金牌及200米蛙泳銀牌,本屆賽事續挑戰個人蛙泳最高紀錄,衝擊獎牌。17男16女運動員將出戰50米/100米/200米自由泳、50米/100米蝶泳、50米/100米/200米蛙泳、50米/100米/200米仰泳、200米個人混合泳、男/女子組及男女子混合組4X100米自由泳及4X100混合泳接力等多個項目。
在上屆賽事獲得一金三銀二銅優異成績的澳門跳水隊,本屆亦派出3男6女運動員參加比賽,包括上屆摘二銀牌的徐雪茵亦有參賽,將與徐雪鈞出戰公開組單人一米板、三米板、雙人三米板;何翊琳出戰A組單人一米板、三米板、跳台;吳珮琳B組單人一米板、三米板、跳台;李明軒及李明慧將出戰C組單人一米板,男子方面,鄧曉峰出戰A組單人一米板、三米板、跳台、雙人三米板;梁錦昌A組單人一米板、三米板、雙人三米板;李偉誠B組單人一米板、三米板、跳台等,在各個組別上都有我澳選手參與角逐,期望比賽中奪得更好名次,運動員各自掌握了新難動作,將在比賽中一展身手,爭取賽出水準,賽出風格,並勇創佳績。
第二批澳門花樣游泳代表隊將於10月1日下午18:20乘搭澳門航空NX882 (18:20 19:55) 前往曼谷參加比賽,在上屆賽事澳門花泳隊以66.83分的成績取得自由組合決賽第三名。本屆參賽的12名運動員中其中兩人參加了8月份北京舉行的『2015中國青少年花泳錦標賽』及4人參加了香港『第11屆香港韻律泳公開賽』,並在各個參項目中取得了多個獎牌優異成績。隊員們在今年的一系列比賽中積累了經驗,且有不同程度的提高,為參加本次的賽事奠定了一定的基礎。運動員李卓恩、周靜嫻將參加B組單人自由自選,陳嘉熙、鄭澤璇出戰C組單人自由自選,李卓恩/梁美萱/李倪/李卓思/周靜嫻/蔡諾琳/許鎂詩/陳子欣/趙穎彤/趙婉彤將出戰公開組集體自由組合,李卓恩/梁美萱/李倪/李卓思/周靜嫻/蔡諾琳/許鎂詩/陳子欣出戰B組集體自由自選,李卓恩/梁美萱/李卓思B組雙人自由自選,陳嘉熙/鄭澤璇及趙穎彤/趙婉彤組合將參加C組雙人自由自選比賽,並參加各年齡組規定動作比賽等,期望比賽努力發揮,獲取獎項。
獲亞洲游聯邀請,7月初委派跳水技術官員伍紹雲(澳門跳水國際裁判)前往曼谷為亞分賽事組委提供技術意見,及擔任是次賽事評分工作、另亞洲游聯花樣游泳技術官員(澳門花樣游泳國際裁判)劉慧敏亦獲委任今次裁判工作。

[ 游泳項目 ] 

十月一日,『第八屆亞洲分齡游泳錦標賽』游泳項目展開了第一天賽事的爭奪,泰國當地時間上午九時預賽開始,在A組男子50米蛙泳預賽中,周文顥狀態不俗,以28秒73的成績再次刷新自己剛剛在世界盃香港站游出的澳門紀錄及分齡紀錄,奪得預賽第一名挺進晚上的決賽。同組出場的曹傑也以29秒67的成績順利躋身決賽。利安琪晉級A組女子50米蛙泳決賽,鄭詠琳晉級B組女子100米蛙泳的決賽。

在晚上的決賽中,周文顥在第四道出場,出發後始終力壓其他選手,勇奪決賽頭名,挖金成功,成績為28秒78,為澳門代表團游泳項目摘得本次比賽的首枚金牌。曹傑也奮力遊出29秒33的成績,排名第4位。利安琪在決賽中狀態回勇,游出33秒90,奮力摘得銅牌。鄭詠琳在決賽中排名第八,成績為1分18秒38。

在上午進行的其他預賽成績:B組100米蛙泳(謝銘灝1分08秒52,田澤曦1分11秒47)、C組100米自由泳(林子楓1分00秒20,古雅琳1分04秒50,陳姿翎1分08秒13)、B組200米自由泳(何正泓2分09秒78)、C組50米仰泳(徐延忠34秒06,崔樂容35秒76,韓伊晴35秒87)、B組50米蝶泳(何正泓27秒77,葉俊佑27秒67,楊宗瑜32秒47,陳欣彤32秒03)、A組100米蝶泳(譚志欣1分06秒03)、A組200米仰泳(任正文2分23秒64)、B組男女混合4×100米混合泳接力4分38秒82。 接力決賽,澳門代表隊由敖博文、任正文、曹傑、周文顥出戰A組男子4×100米自由泳接力,四位泳手奮力拼搏,最後以3分32秒85的成績力壓香港隊勇奪銅牌,並且打破澳門紀錄。龍子惠、利安琪、譚志欣、徐穎彤獲得A組女子4×100米自由泳接力第四名,徐延忠、李瀚恩、薛紀康、林子楓獲得C組男子4×100米混合泳接力第八名,韓伊晴、梁曉彤、關綺晴、崔樂容獲得C組女子4×100米混合泳接力第五名,林子楓、陳姿翎、古雅琳、李瀚恩獲得C組男女混合4×100米自由泳接力第八名。

十月二日第二比賽日的角逐,文顥盡顯蛙王本色,在首晚A組男子100米蛙泳決賽中再下一城勇奪金牌,跳水隊兩天賽事共取得兩金三銀。總結首兩日成績,本澳代表團共奪得4金3銀2銅的佳績,並已追平上屆4金的紀錄。在上午進行的預賽中,多位澳門泳手順利躋身決賽。周文顥、曹傑攜手晉級A組男子100米蛙泳決賽。利安琪晉級A組女子100米蛙泳決賽,譚志欣晉級A組女子50米蝶泳決賽,鄭詠琳晉級B組女子200米蛙泳決賽,古雅琪晉級C組女子100米蛙泳決賽,關綺晴晉級C組女子50米蝶泳決賽。在接力項目中,楊宗瑜、鄭詠琳、陳欣彤、蘇子琪聯手,奮力衝進B組女子4×100混合泳接力決賽,同時澳門泳手也進入A組男女混合4×100米混合泳接力、B組男女混合4×100米自由泳接力決賽。在晚上進行的決賽中,周文顥在A組男子100米蛙泳決賽以1分03秒11的成績勇奪金牌,曹傑排名第六。利安琪在A組女子100米蛙泳決賽排名第四,譚志欣在A組50米蝶泳決賽排名第六,鄭詠琳在B組女子200米蛙泳決賽排名第八,古雅琪在C組女子100米蛙泳決賽排名第六,關綺晴在C組女子50米蝶泳決賽排名第六。截至發稿,澳門游泳代表隊有三項接力決賽正在進行中。

第二比賽日其他預賽成績:B組100米自由泳(梁嘉誠57秒57、徐謹彥59秒11、楊宗瑜1分03秒80、蘇子琪1分05秒66)、A組200米自由泳(徐穎彤2分18秒47、龍子惠2分20秒80)、C組50米蝶泳(薛紀康32秒77、關綺晴31秒15、蔡嘉珈32秒61)、B組200米蛙泳(謝銘灝2分34秒03)、C組100米蛙泳(李瀚恩1分21秒86、梁曉彤1分29秒12)、B組50米仰泳(周汶康32秒18、陳子康32秒82)、A組50米蝶泳(龍子惠31秒19)、A組200米混合泳(麥松軒2分25秒90)。在接力決賽中,由敖博文、利安琪、譚志欣、周文顥出戰的A組男女混合4×100米混合泳接力決賽,四位泳手奮勇爭先,最後以4分09秒96的成績到邊,雖然超出澳門紀錄近7秒,但與獎牌擦身而過,獲得第四名。

十月三日游泳項目進入第三比賽日的爭奪,周文顥繼前兩天拿下50米、100米蛙泳金牌後,上午以2分22秒22的成績進入200米蛙泳決賽。在晚上的決賽中,周文顥鼓其餘勇,游出2分17秒14的成績,再下一城奪得銀牌。經過上午預賽的角逐,周文顥晉級A組男子200米蛙泳決賽,利安琪晉級A組女子200米蛙泳決賽,敖博文晉級A組男子50米仰泳決賽,古雅琪晉級C組女子50米蛙泳決賽。決賽項目在泰國當地時間下午5時正式開始,A組男子200米蛙泳決賽周文顥位於第五泳道,出發後始終處於領先位置,與第四道選手並駕齊驅,以2分17秒14的成績到邊,奪得銀牌。利安琪在A組女子200米蛙泳決賽排名第5,敖博文在A組男子50米仰泳決賽排名第7,古雅琪在C組女子50米蛙泳決賽游出個人最佳成績36秒94排名第8。

第三比賽日其他預賽成績為:A組100米自由泳(譚志欣59秒83、徐穎彤1分01秒66)、C組100米蝶泳(薛紀康1分13秒84、關綺晴1分11秒10、蔡嘉珈1分15秒43)、B組100米蝶泳(何正泓1分04秒21、葉俊佑1分06秒04、陳欣彤1分14秒52)、A組50米仰泳(任正文29秒11)、C組50米蛙泳(李瀚恩36秒77、梁曉彤39秒33)、B組50米蛙泳(謝銘灝31秒03、田澤曦31秒94、鄭詠琳36秒22)、A組200米蛙泳(麥松軒2分31秒01)。游泳項目結束了最後比賽日的爭奪,澳門泳手闖入三項決賽,敖博文在A組男子50米自由泳名列第8,成績為23秒98,利安琪在A組女子50米自由泳名列第6,成績為27秒16,譚志欣名列第7,成績為27秒33。

總結四天賽事,澳門代表團在游泳項目共取得兩金一銀兩銅的優異成績,其中周文顥在50米、100米和200米蛙泳單項中奪取兩金一銀,盡顯蛙王本色,利安琪在A組女子50米蛙泳中奪得銅牌,A組男子4×100米混合泳接力隊勇奪銅牌,同時澳門游泳代表隊在本次比賽中也刷新了五項澳門紀錄。十月四日進行的其他預賽成績為:B組50米自由泳(梁嘉誠26秒62、徐謹彥26秒09、楊宗瑜29秒07、蘇子琪30秒49)、C組50米自由泳(林子楓27秒37、古雅琳29秒48、陳姿翎30秒01)、A組100米仰泳(任正文1分03秒78、敖博文59秒86)、B組100米仰泳(周汶康1分10秒89、陳子康1分12秒26)、C組100米仰泳(徐延忠1分12秒59、崔樂容1分17秒44、韓伊晴1分17秒60)。

澳門游泳代表隊將於十月五日12時35分搭乘澳門航空NX885航班返回澳門,15時10分到達澳門國際機場。

[ 跳水項目 ]

『第八屆亞洲分齡游泳錦標賽』跳水項目比賽於10月1日正式於泰國曼谷開賽,賽會於30日晚假技術官員下塌之酒店舉行歡迎晚宴,邀請所有參與賽事之運動員及職員參加,宴會上東道主泰國向所有參與之國家地區贈與紀念品,本澳代表團由運動員徐雪茵代表接受,宴會上有傳統泰國舞蹈表演,場面熱鬧。首日賽事代表隊出戰多個項目,包括由首次代表參與亞洲錦標賽李明軒、李明慧出戰c組單人一米板,賽事中雖稍微緊張,但未有影響整體表演,最終李明軒以184.25得第六,李明慧則以177.95得第七。比賽首天亦上演雙人賽事,由梁錦昌、鄧曉峰代表參加A組雙人三米板,二人首次拍檔,即以總分204分排名第四。二人完成雙人賽事後,下午隨即出戰單人三米板,雖然體力稍降,但仍無阻發揮,梁錦昌更首次挑戰向前翻騰三週半曲體,難度達3.1,各輪動作亦表現平均,以總分365.75排名第七,鄧曉峰則以325分排名第九。

賽事於泰國法政大學游泳館上演,徐雪茵、徐雪鈞於女子公開組單一人米板項目分別奪得一金一銀成績,二人9月初剛完成亞洲盃賽事,隨即備戰亞分賽,徐雪茵於比賽中發揮水準,首輪動作後即進佔第一,第二輪動作向前翻騰兩週半曲體更取得50.7分,之後越跳越順,保持領先優勢以242.25分得一面金牌,徐雪鈞以穩定發揮,以 212.45分得一面銀牌,銅牌由斯里蘭卡運動員奪得。何翊琳於單人三米板賽事,表現出色,以316.15分為澳門代表隊再增添一面銀牌,金牌及銅牌分別由日本及泰國運動員奪得。徐雪茵、徐雪鈞於女子公開組單人三米板賽事再為澳門增添一面金牌及一面銀牌,二人延續一米板氣勢,於拿手項目三米板表現出色,徐雪茵一路領先下以280.35再奪一金,徐雪鈞則以207.8再奪一銀,銅牌得主由斯里蘭卡選手奪得,順利完成兩場賽事。

第三日賽事,孖女徐雪茵、徐雪鈞於雙人三米板再下一城為澳門取得一金,二人拍檔多年,默契十足,動作同步分平均達7分以上,最後兩輪動作向後翻騰兩週半抱膝發揮水準,以總分239.73分再為澳門增添獲一面金牌。李偉誠及吳珮琳乘著氣勢,於隨後B組跳台項目分別奪得銅牌,男子跳台項目人數眾多,第二、三名位置競爭尤其激烈,李偉誠表現出色,以穩定發揮於第五輪動作後保持優勢,穩佔第三位,最後以287.6分取得一銅,擊敗馬來西亞、泰國、哈薩克、伊朗、卡塔爾、斯里蘭卡等運動員,金牌及銀牌分別由北韓及日本選手奪得。吳珮琳於跳台項目亦能發揮水平,比賽開始已進佔第三位,分數一度逼近第二名運動員,最終以213.25獲得一面銅牌,金牌及銀牌由日本及北韓運動員取得。下午賽事由A組運動員出戰一米板賽事,何翊琳再為澳門取得一面銀牌,翊琳於首三輪動作表現突出,分數領先斯里蘭卡選手,稍遜於日本運動員,翊琳於餘下動作力追,分數一度接近,惟日本選手總難度較高,未能再進一步,總分271.25為澳門取得第四面銀牌。

最後一天賽事於10月4日舉行,李偉誠及吳珮琳在餘下男、女子B組三米板賽事有良好發揮,惟總難度不及對手,最終偉誠以314.1排名第六,吳珮琳以263.55於女子組排名第四。總結第八屆亞洲分齡賽成績,跳水代表隊共獲得三金五銀兩銅成績,各運動員經過暑期密集式訓練,加強動作穩定性,賽後張子琳教練滿意運動員表現,運動員發揮應有水準,今後主要增加整體動作難度,以提升競爭力。

本澳曾於2003年舉辦『第三屆亞洲分齡游泳錦標賽』,具相關賽事統籌經驗,故本屆賽會委任亞洲泳聯跳水技術官員伍紹雲擔任賽事籌組委員,協助籌備及指揮工作,另為培養更多本地跳水裁判,本澳派出梁笑霞、黃浩偉參與賽事評分工作,兩名裁判均表示,經過今次四天比賽,因參賽運動員及項目較多,能增加評分經驗,動作觀察更加細膩,獲益良多。完成亞分賽後,跳水隊將備戰10月尾跳水大獎賽及11月於澳洲舉行之太平洋學界賽,期望運動員能繼續保持水準。

[ 花泳項目 ]

亞洲分齡泳賽花泳項目比賽,於十月四至七日一連四天在泰國易三倉大學舉行。    澳門花泳代表隊在副領隊歐陽善盈率領下,於當地一日晚上十一時抵達泰國,與先期到達的游泳隊大隊滙合,並入住易三倉大學選手宿舍,隊員翌日到賽場進行練習。亞洲游聯花泳技術官員兼花泳國際裁判劉惠敏在二日亦抵當地,參與花泳項目比賽工作。游泳及花泳項目安排同一泳池,大會利用游泳中場休息時間進行花泳比賽。下午二時,澳門游泳團秘書兼花泳領隊李富嬋與副領隊歐陽善盈出席參賽領隊會議,會內講解賽事規章、參賽隊伍的抽籤出場次序,及規定動作比賽組別。本屆賽事計有十四個國家及地區參與,分別是中國、日本、朝鮮、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、越南、中國香港、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、斯里蘭卡、中國澳門及主辦國泰國。
10月4 日下午二時半在泰國曼谷易三倉大學游泳館拉開花泳比賽序幕。為配合游泳項目比賽時間,賽事比原安排推後一個半小時舉行。    首場花泳賽事,是公開組自由組合決賽,澳門、日本、哈薩克斯坦及新加坡四隊列隊進場後,賽事隨即開始。澳門花泳代表隊八名隊員李卓恩、梁美萱、李倪、李卓思、周靜嫻、蔡諾琳、許鎂詩、陳子欣(替補趙穎彤及趙婉彤)以主題“夢幻福爾摩斯”演繹,最後以20.3000技術分、27.0667藝術分、20.1000難度分,總得分67.4667,名列第四。    澳門花泳隊教練王瑞華賽後總結,八名隊員組隊不足兩個月,配合時間短,其中陳子欣初次參賽,賽前緊張,最後八名隊員表現不俗,得分亦算滿意。
10月6日澳門游泳代表團花泳代表隊在曼谷易三倉大學游泳館舉行的第八屆亞洲分齡賽繼續力爭上游。澳門隊周靜嫻在B組單人自由自選比賽,以總分129.8466,在17名參賽者中,排在日本、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦及新加坡五名猛將後,名列第六。    在上午11:30,周靜嫻繼五日參加B組規定動作,在58名參賽者中雖排第18名,但在六日參加單人自由自選比賽,狀態已漸穏定,在比賽過程中,伴隨西班牙舞曲音樂,發揮不俗,最後在自由自選分數中,取得66.8333分,加上個人規定動作63.0133分,兩個分數合計129.8466分,在17名參賽者中排第六位,完成她的個人項目。另一隊友李卓恩原也報名參加該項,因要保留體力參加七日最後一天集體及雙人自由自選項目,故未有出賽。    在同日上午十時,澳門的陳嘉熙、鄭澤璇參加C組單人自由自選比賽,共有15名隊員參賽,鄭澤璇及陳嘉熙分別排第6及14位出場,最後鄭澤璇在自由自選得59.8667分,加上日前規定動作得50.7760分,總分110.6427分,排第八位;陳嘉熙則有兩個分數,分別是56.8000分及51.7200分,總分108.5200分,分數在鄭澤璇後,排第九位。    澳門花泳隊中午稍作休息,下午四時陳嘉熙配鄭澤璇,趙穎彤及趙婉彤姊妹花兩隊雙人,參加C組雙人自由自選,該項共有10隊雙人參賽。趙氏姊妹花初次參加大賽,稍為緊張,但上場後,表現比訓練狀態佳,最後自選得54.1667分、規定動作得43.3067分,總分97.4734;隨後陳嘉熙配鄭澤璇出場,兩姝已拍檔多次,動作及配合漸入佳境,最後以59.8000自選得分,加上51.2480規定動作得分,以總分111.0480結束比賽,澳門兩隊雙人分別名列第六及第十。

10月5日在13至15歲B組四輪規定動作比賽,參賽人數共58人,澳門隊成績如下:    李卓恩66.3289分,名列11;李卓思59.5556分,名列28;李倪56.5822分,名列36;梁美萱56.5378分,名列37;蔡諾琳51.8089分,名列41;許鎂詩48.4444分,名列46;陳子欣39.4489分,名列58。    10月7日最後一日賽事,上午十時,澳門李卓恩配李卓思參加13至15歲B組雙人自由自選決賽,以66.4667自選分、62.9423規定動作分,總分129.4090, 在13隊中,總分低於哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、朝鮮等四隊,名列第五名。同日下午2:45分,13至15歲B組的李卓恩、梁美萱、李倪、李卓思、周靜嫻、蔡諾琳(替補許鎂詩、陳子欣)六名隊員最後拼搏,參加集體自由自選,澳門隊排第三位出場,以“澳門情”為主題,演繹澳門人生活的節奏,在緊張中,帶有輕鬆的環境下生活,隊員伴隨音樂表演、最後在自選得66.5333分、規定動作得58.9711分,總得分125.5044,名次排在哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦及新加坡後,澳門隊得第四。    雖澳門隊雙人及集體組,未能獲取獎牌,但得賽會嘉許前五名獎狀。

[ 賽事總結 ]

本屆亞分賽10月7日下午降下帷幕,澳門游泳代表團團長麥志權總結澳門代表團在今屆賽事成績,跳水隊得三金、五銀、兩銅、三個第四名、第五及第六名各兩個;游泳隊得兩金、一銀、兩銅、第四及第五名各兩個、第六名七個,全團合計五枚金牌、六枚銀及四枚銅牌,比上屆二○一一年印尼亞分賽澳門隊獲四金、五銀及五銅,獎牌數量有進步,同時游泳隊又創五項澳門紀錄。今屆賽事以跳水隊獎牌貢獻最大,成績可喜可賀,麥志權滿意今屆成績。        但澳門游泳項目現存有隱憂,據亞洲游聯技術委員會消息,因與亞錦賽接軌,下屆亞分賽章程將會修改,建議年齡組只分11-12歲、13-14歲以及15-17歲三組,擬取消18歲以上組別,有利游泳項目的發展。綜觀近兩屆亞分賽澳門游泳及跳水隊,獲獎以18歲以上組為主,如上屆游泳利安琪個人項目獨取三金及一銀,今屆蛙王周文顥再以實力拿下兩金及一銀個人獎牌、跳水徐雪茵連取兩屆獎牌,立下大功,如下屆修章確實,那澳門隊拿獎牌機會要靠18歲以下組隊員了。回澳後泳總將全力組織年齡接班及培訓工作,以壯大澳門游泳後備力量。
麥志權又對花泳隊在今屆亞分賽,未能獲取獎牌,已是意料當中。綜觀今屆參賽隊伍強手多,包括中國、日本、朝鮮、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、新加坡等隊,澳門花泳隊以13-15歲組為主參賽,組隊不足兩個月訓練,今屆最強隊伍卻集中該組。最後,澳門隊在集體項目分別拿了第四及第五名、雙人第五名、單人第六名,成績都是隊員、教練及團隊努力下的成果,現時澳門花泳梯隊發展不俗,進步空間仍大。澳門隊克服各種不利因素,順利完成賽事。亞洲游聯花泳技術官員兼花泳國際裁判劉惠敏今日由曼谷深夜抵澳;澳門花泳隊10月8日凌晨02:55在曼谷乘搭NX879航機,在上午06:30抵澳門氹仔機場。

第八屆亞洲分齡游泳錦標賽]游泳代表團名單

團    長:麥志權
秘書長:李富嬋
亞洲游聯跳水技術官員:伍紹雲
亞洲游聯花樣游泳技術官員:劉慧敏

澳門游泳代表隊名單:
領    隊:許昌文
教    練:應靜莉 余少芬 杜碧雲 劉公博
運動員:曹 傑(男隊長),利安琪(女隊長)
敖博文 任正文 周文顥 麥松軒 梁嘉誠 何正泓 葉俊佑 謝銘灝  田澤曦 周汶康 徐謹彥 陳子康 薛紀康 李瀚恩 林子楓 徐延忠
譚志欣 徐穎彤 龍子惠 陳欣彤 楊宗瑜 蘇子琪 鄭詠琳 崔樂容  梁曉彤 古雅琳 古雅琪 陳姿翎 關綺晴 蔡嘉珈 韓伊晴

澳門跳水代表隊名單:
領    隊:李心瑜
教    練:張子琳
裁判員:梁笑霞 黃浩偉
運動員:鄧曉峰 梁錦昌 李偉誠 徐雪茵 徐雪鈞 何翊琳 吳珮琳 李明軒 李明慧

澳門花樣游泳代表隊名單:
領    隊:李富嬋(兼)
副領隊:歐陽善盈
教    練:王瑞華 李宋芳
運動員:李卓恩 梁美萱 李倪 李卓思 周靜嫻 蔡諾琳 許鎂詩 陳子欣 趙穎彤 趙婉彤 陳嘉熙 鄭澤璇

澳門游泳代表團出戰第八屆亞洲分齡游泳錦標賽_頁面_5A澳門游泳代表團出戰第八屆亞洲分齡游泳錦標賽_頁面_6澳門游泳代表團出戰第八屆亞洲分齡游泳錦標賽_頁面_7澳門游泳代表團出戰第八屆亞洲分齡游泳錦標賽_頁面_8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s