2015香港新世界維港渡海泳賽

獲體育發展局大力支持,本會組成游泳代表隊一行十人於昨2015年10月17日下午二時卅分乘輪往港參加上午在香港維多利亞港舉行之『2015香港新世界維港渡海泳賽』。

查泳總組隊參加此賽事連今屆已是第三次,根據年度計劃今年泳總综合發展部經選拔和集訓選出了四男两女參加此賽,每周两次集訓各泳員鬥志昂揚、刻苦訓練,雀躍欲試投入此賽事。 馮敏慧曾多次參加過在海上的比賽,經驗較豐富,去年雖然她首度參加此賽,但她懂得全力跟隨第一集團前進,最後在女子國際組中爭得殿軍席位,而隊友陳憶萱表現亦好,結果不負眾望獲得該組第五名,今年两人再度跨海出賽,冀再獲好成績,為澳爭光。男子組泳員亦希望汲取經驗、賽出水平,不負大眾所望。

比賽日風和日麗,氣温宜人,海面波浪不大,適合比賽,此賽今年增加比賽人数至2500位男女泳員參加,賽事分國際組、公開組及優游組多組舉行,泳總派出任志恒、黃智明、陳厚基、文安祖、馮敏慧、陳憶萱六將報名參戰男、女子國際組賽比賽,因FINA剛於十七日在香港舉行的十公里公開水域賽及本屆國際組前八名均有獎金獎勵,故两組均吸引了有來自不同國家和地區的頂尖泳員報名參戰,競爭過程氣氛激烈。 雖然今屆未能獲獎,但代表隊泳員喜能在此比賽中與世界級高手切磋,汲取在大海比賽的經驗,各人鬥志昂揚地均賽出自己的水平,達到泳總組隊參加此賽事的目的。

此比賽泳總亦派出FINA公開水域裁判陳可欣及資深游泳裁判梁笑霞協助賽會執法。

澳門游泳代表隊職泳員名單:
領    隊:張國安
教    練:沈翠蓮
運動員:任志恒、黃智明、陳厚基、文安祖、馮敏慧、陳憶萱
裁判員:陳可欣、梁笑霞
澳門先進代表隊在體發局的資助下,於5月15日上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s