第52屆馬來西亞分齡游泳錦標賽

獲澳門特區體育局資助,本會游泳代表隊一行十二人於2016年3月29日上午八時三十分假澳門國際機場集合 ,乘搭十時四十五分亞洲航空 AK183 出發前往馬來西亞吉隆坡參加由Amateur Swimming Union of Malaysia 主辦『第52屆馬來西亞分齡游泳錦標賽』,賽事邀請所有國際游聯成員參加,而本澳游泳代表隊亦是首度參與這項賽事。

參加比賽泳員為備戰本年度多項賽事,於春節期間前往廣東清遠進行集訓,透過參加比賽增強泳員比賽經驗,致力爭取獎牌,並為準備參加2016年本地及外地各項大型賽事,包括4月中旬本澳舉行『第60屆澳門游泳錦標賽』、7月份香港舉行『香港國際游泳邀請賽』、 11月日本舉行『第10屆亞洲游泳錦標賽』、12月加拿大舉行『第13屆世界短池游泳錦標賽』等大型賽事做好準備,本會新屆會長張立群、理事長賴百齡賽前前往奧林匹克泳館為參賽泳員打氣並拍照。

賽事於3月31日一連四天在馬來西亞雪蘭莪州水運中心舉行,首日比賽由周文顥打響頭炮,於男子公開組50米蝶泳摘下首面金牌後,在第二天比賽的50米蛙泳中再下一城,增添一金並打破澳門紀錄,而林思庄打破400米自由泳澳門紀錄及200米混合泳15至17歲組澳門分齡紀錄。另外女子組方面,利安琪及師妹鄭詠琳分別奪得公開組及15至17歲組50米蛙泳銅牌。

是次馬來西亞分齡游泳錦標賽共有17支隊伍派出545名泳手參賽,角逐168個項目殊榮,當中包括有澳門、香港、菲律賓、印度及印尼5支外隊,其餘12支隊伍均來至馬來西亞不同省/區代表;而本澳泳手將參與其中31個單項及2項接力的賽事。首兩天賽事中,周文顥分別奪得男子公開組50米蝶泳及50米蛙泳兩項桂冠,其中50米蝶泳以25秒15贏回於去年馬來西亞公開賽奪冠的大馬選手,而50米蛙泳以28秒49打破去年在『第八屆亞洲分齡游泳錦標賽』寫下的澳門紀錄。同時,林思庄以4分11秒07打破由唐皓東在2009年創下的400米自由泳澳門紀錄。代表隊其他泳手發揮正常,成績如下:謝銘灝及田澤曦分別以2分33秒99及2分39秒06完成200米蛙泳,而50米蛙泳成績分別為31秒05及31秒24;葉俊佑100米自由泳56秒42,50米蝶泳27秒13,100米蝶泳1分02秒39;徐謹彥100米自由泳59秒06;利安琪50米蛙泳33秒68;鄭詠琳200米蛙泳2分49秒90,50米蛙泳35秒28;楊宗瑜100米自由泳1分04秒14;蘇子琪50米蝶泳31秒82,400米自由泳5分11秒53。接力項目方面,男子4X100自接以3分42秒57排第五名。第三天賽事,利安琪以27秒05在女子公開組50米自由泳得第2名,喜獲銀牌,男子接力隊在4X100米混合泳接力以4分10秒04排第五名,最後一天賽事,代表隊各泳手作最後衝刺,在100米蛙泳項目中共奪3面獎牌,其中周文顥在比賽中一直處於領先位置,最後以1分03秒98首名抵達終點,連下三城,而利安琪及鄭詠琳分別以1分14秒18及1分16秒67在女子公開組及15~17歲組100米蛙泳雙雙獲得第三名,代表隊其他成員發揮正常,不少能游出個人最佳成績,令人滿意。總結四場賽事,代表隊共攬3金1銀4銅,並改寫2項澳門紀錄及1項澳門分齡紀錄,成績美滿,大隊賽後於4月4日乘亞洲航空 14:10 AK186 航班返澳。

『第52屆馬來西亞分齡游泳錦標賽』澳門游泳代表隊名單
總領隊: 張立群
副總領隊:賴百齡
領   隊: 許昌文
教   練: 應靜莉
運動員: (男) 周文顥 林思庄 葉俊佑 謝銘灝 田澤曦 徐謹彥
(女) 利安琪   楊宗瑜   蘇子琪 鄭詠琳

第52屆馬來西亞分齡游泳錦標賽-2第52屆馬來西亞分齡游泳錦標賽-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s