本會花泳代表隊赴俄羅斯喀山參加『第15屆世界青年花樣游泳錦標賽』

本會花泳代表隊,獲澳門特區政府體育局大力支持,一行5人參加7月9日至12日在俄羅斯喀山舉行『第15屆世界青年花樣游泳錦標賽』。大隊於7月6日上午7時經香港國際機場出發,乘搭11:05 SU213前往莫斯科,轉乘18:40 SU1194前往喀山參加比賽。由會長張立群任總領隊、理事長賴百齡任副總領隊,歐陽善盈任領隊兼教練率領4名隊員,包括:周靜嫻、梁美萱、李倪、李卓恩。出發前,理事長賴百齡及秘書長麥炳耀勉勵運動員,藉出外比賽機會,與外隊技術交流,增進友誼,並充實自己,有助提高澳門花泳水平,在比賽場上全力以赴。

澳門花泳隊自去年7月參加喀山世錦賽後,今年再度前往喀山參加世青賽,隊員藉今次賽事,為今年11月在日本東京舉行亞錦賽作好準備,爭取好成績。

賽事吸引了29個國家及地區,超過240名運動員參加。代表隊出戰雙人、單人自由自選以及規作動作比賽。7月9日首日賽事,澳門李卓恩和梁美萱(替補李倪)在雙人自由自選預賽,29支參賽隊伍中,排第2號出場,動作主題為 “小蜜蜂” , 演繹勤勞的小蜜蜂在採摘花蜜時之互動,在明快的音樂襯托下,更顯出兩人活潑的一面; 李卓恩和梁美萱有多次配合經驗,表演過程,動作整齊且流暢地完成整套自選,最終以68.2333分力壓新西蘭和南非,自由自選位列第27,連同規定動作分數,總分為132.4461,雙人項目總排名同樣為位列第27位。

7月10日周靜嫻單人自由自選預賽,動作主題“愛情故事”,初登世界賽舞台的周靜嫻,對於新編排難度動作,演繹發揮不俗,最後以66.9333分在29隊中位列28,連同規定動作分數後,總分為129.2959分 ,以兩分力壓南非及秘魯,總排名第27位。

7月11日澳門4名運動員參加了規定動作比賽,參賽人數眾多達242名,比賽耗時近六個小時,對運動員體力消耗極大,同時亦要克服疲勞,沉著應戰,最後李卓恩以66.4977分排第196位,周靜嫻以62.3636分排第222位,李倪和梁美萱分別以62.214分及61.9279分排第224和225位。澳門代表隊完成賽事後於俄羅斯時間 (7月14日)啟程返澳。

澳門花泳代表隊參加『屆世界青年花樣游泳錦標賽』職泳員名單:
總 領 隊: 張立群;
副總領隊: 賴百齡;
領隊兼教練:歐陽善盈;
運 動 員:周靜嫻、李倪、梁美萱、李卓恩

俄羅斯喀山第15屆世界青年花泳賽-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s