二零一六年香港公開游泳錦標賽

獲澳門特別行政區體育局資助,本會游泳代表隊一行17人往港參加「二零一六年香港公開游泳錦標賽」,賽事中喜獲得1金1銀1銅共3面獎牌的成績,並刷新3項澳門分齡紀錄。賽事於2016年7月29日至31日一連3天在香港維多利亞公園游泳池分上午初賽、下午決賽進行,參賽隊伍包括香港36支泳會隊伍,連同本澳、新加坡及印尼3地外隊在內,共412名運動員參加。本澳游泳代表隊第2次參與這項賽事,本次共派出8男6女共14名泳手出戰31項個人及3項接力的項目。

第二天賽事中,周文顥在50米蛙泳游出29秒以首名進入決賽,其後再以28秒79的成績力壓其餘54名對手,先拔頭籌為澳門代表隊摘下桂冠。鄭詠琳在100米蛙泳44名選手中排第6名完成,並以1分14秒84刷新本澳女子15至17歲組分齡紀錄,而初試啼聲的小將關綺晴在100米蝶泳則以1分07秒63改寫塵封了20年之久的女子13至14歲組分齡紀錄。進入第三天賽事,在英國留學的本澳泳手敖博文在50米仰泳與線道兩側港隊泳手拼盡全程,最終以27秒01觸壁,僅以0.16秒之差屈居亞軍。關綺晴在50米蝶泳以30秒28的成績打破保持了14年之分齡紀錄。另外,稍為可惜的是周文顥在50米蝶泳及曹傑在100米蛙泳均以些微之差以第4名完成,與獎牌擦身而過。至於在接力方面,男、女子接力隊均有好表現,在男子4×100米自由泳接力全程與香港麗華泳會鬥得難分難解,互有領先,最終以3分33秒99與香港麗華泳會並列季軍,而首名為香港海天泳會,亞軍為新加坡隊;而女子接力隊在4×100米自由泳接力中,以4分07秒62在11隊排名第5。

本澳游泳代表隊泳手在此次賽事中,發揮正常並達到預期目標,寄望本澳泳手為11月於日本東京舉行『第10屆亞洲游泳錦標賽』、12月於加拿大溫莎舉行『第13屆世界短池游泳錦標賽』等大型賽事做好準備,拼出更好成績,為澳爭光。

「二零一六年香港公開游泳錦標賽」澳門游泳代表隊名單 :
總  領  隊: 張立群
副總領隊:賴百齡
領        隊: 許昌文
教        練: 應靜莉 余少芬
運  動  員: (男) 周文顥 敖博文 曹傑 任正文 謝銘灝 田澤曦 葉俊佑 何正泓
(女) 利安琪 徐穎彤 龍子惠 鄭詠琳 蘇子琪 關綺晴

2016年香港公開游泳錦標賽-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s