2016國際泳聯跳水大獎賽 –意大利站

獲體育局資助,澳門跳水代表隊一行6人於2016年7月12日晚上出發前往意大利波扎諾,參加『國際泳聯跳水大獎賽意大利站』比賽,賽事將於7月15至17日舉行。
今屆賽事適逢里約奧運年亦是奧運前最後一個國際性大賽,各國奧運代表,為出戰里約的最後檢查。比賽將分三天進行六場賽事的預賽、半決及決賽,競逐共十面金牌。澳門隊是次派出富有經驗的徐雪茵、徐雪鈞出賽雙人及個人三米彈板項目。
徐氏姐妹為備戰十一月份東京亞洲錦標賽,特別以此大獎賽與各國高水平選手同場競技。希望籍比賽可以把技術和狀態提昇,令到在亞洲錦標賽有出色表現。  本會更派出兩名國際級裁判員伍紹雲和張健盈隨隊到意大利波扎諾參加大會裁判工作。2016年度國際泳聯主辦,意大利游泳協會協辦跳水大獎賽,比賽7月15-17日在美麗的意大利北部城市波札諾市開幕。大會宣佈參加國家及地區連主辦國為歷屆之冠共有二十七隊之多及二百多名職員和運動員,五大洲的代表隊伍經長途跋涉匯聚一起,是繼奧運會最多國家及運動員參與的比賽。由於是次跳水比賽是戶外場地,加上天氣時晴時雨並伴隨強風,整體環境跟2016里約熱內盧奧運跳水賽場接近,除國家隊外,各國皆派出其奧運代表隊出席比賽,通過此賽事作最後檢閱及調整心理狀態。

徐氏姐妹周旋於列強中

澳門孖女徐雪茵、徐雪鈞姐妹在首兩天參加三米板的單人及雙人項目。項目每一跳都努力以赴,33人參加的單人項目,決賽最後得分227.25和226分排名第二十二及二十四名。雙人項目11隊中得分224.58分排名第十、與第八名相差不足6分,可惜最後一跳未能再進一步。賽後二人表示,雖然澳門沒有參加奧運會資格,但是能夠與眾多奧運選手共場競技,並要克服戶外二十度及強風等特殊天氣環境作賽,對競賽心理的提高不少。

藍色兵團盡顯霸氣

資深意大利運動員Tania Cagnotto,在參加第五次奧運會前夕在家鄉帶領其他意國運動員一拼3米板比賽,因中國國家隊未有派出奧運代表,在現場觀眾掌聲和聲浪氣氛支持下,Tania勢如破竹得到三米板單人,並和DALLAPE搭擋取得兩面金牌,中國國家隊在上述項目取得兩面銀牌成績,另一名搶眼的運動員是來自牙買加6呎3吋高的黑人選手Yona Knight Wisdom,他是本年二月里約世界杯跳水賽三米板銀牌得主同時亦取得里約奧運資格,可惜在是次比賽中未能再度獲獎。

國際泳聯跳水大獎賽意大利站』澳門跳水代表隊名單:

總 領 隊:張立群
副總領隊:賴百齡
領   隊:黃成發
教   練:朱善明
裁 判 員:伍紹雲、張健盈
隊   員:徐雪茵、徐雪鈞

獲體育發展局資助,澳門跳水代表隊前往美國佛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s