2016年 第八届厦金海峡横渡活動

獲特區體育局資助,本會組成游泳代表隊參加由中國游泳協會、厦門市人民政府聯合主辦的『第八届厦金海峡横渡活動』,賽事於二零一六年七月二十八日至三十一日在金門至厦門海域舉行,邀請國內,台灣、香港及澳門派出泳手參加、海峡横渡比賽由金門出發至厦門、全程約七千公尺,採用2人隊際接力方式,各游3千5百公尺。海峡横渡比賽前一天(即七月三十日)大會加插序幕活動,該活動由金門縣政府及金門體育會主辦,假金門料羅灣海域進行。

海峡横渡活動具有加強兩岸四地人民友誼,豐富民間公開水域游泳活動發展的深遠意義,歷屆均獲得兩岸四地派出精英代表參加,競賽氣氛激烈。連日來,澳門游泳選手積極認真備戰,務求在赛事中發揮最高水平。比賽於七月三十一日舉行,來自两岸四地共180名游手從台灣小金門烈嶼鄉雙口村出發,游往厦門環島路椰風寨終點,全長7,000公尺,比賽採用2人1隊的接力方式進行,比賽當天風和日麗,風平浪靜,對泳手的發揮影響較少,比賽最終由分別來自於台灣及大陸的泳手奪得了男女子冠軍。澳門泳手麥松軒,林思庄亦順利完成比賽,排名第二十五名,達到預期目標。

此外,澳門代表隊在七月三十日亦參加了大會舉辦的“第十四屆搶灘料羅灣”序幕活動,活動經两岸政府和民間團體的努力協調,全長3000公尺,約2000多名來自两岸四地的泳手們在昔日炮彈横飛的軍事據點海域上進行游泳體育交流,可謂別具意義。

『第八届厦金海峡横渡活動』澳門游泳代表隊名單
總  領  隊: 張立群
副總領隊: 賴百齡
領        隊: 張滿洪
教        練: 李華漢
裁        判: 李啟潮
隊        員: 林思庄 麥松軒
第八屆廈金橫渡活動-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s