澳門花泳代表隊赴內蒙古鄂爾多斯參加『2016年中國青少年花樣游泳公開賽』

得到澳門特區政府體育局的支持,本會花泳代表隊一行12人出發前往內蒙古,參加2016年7月23日至25日在鄂爾多斯舉行的『2016年中國青少年花樣游泳公開賽』。7月21日上午代表隊經拱北口岸出發,乘專車前往佛山機場轉乘16:35 19:30 KN 2802航班前往鄂爾多斯,完成賽事後於7月26日中午啟程返澳。

由本會會長張立群任總領隊、理事長賴百齡任副總領隊、田鐵坤領隊、教練李宋芳率領9名運動員,包括:譚曉怡、李以之、余佩霖、孔憲楊、周鈺琦、黃曉孜、蔣依穎、歐穎儀、葉婉儀等。參賽運動員主要為澳門花樣游泳隊二線隊員,藉著今次賽事,汲取比賽經驗提高技術水平,爭取好成績。出發前,理事長賴百齡勉勵運動員,藉出外比賽機會,與外隊技術交流,增進友誼,並充實自己,有助提高澳門花泳水平。

本次賽事共有22支隊伍參加,有來自國內的各省市隊的專業運動員二線隊員、也有來自各個省的業餘體校及各個俱樂部,境外的只有澳門隊參加12歲以下組。這次比賽比去年參賽隊伍多了三支隊,說明花樣游泳這個項目在國內受到人們的重視和喜愛,尤其全國的俱樂部層出不窮,越開越多而且學習花樣游泳的小朋友也越來越多。澳門花樣游泳隊受到澳門體育局的關心和支持,派出9名12歲以下的二線運動員參加本次比賽。雖然澳門隊是純業餘隊伍,但小朋友的精神是可佳的,能夠有機會和國內的專業隊伍和半專業隊伍及各俱樂部的小朋友一起比賽,從中得到鍛煉也開闊了眼界和學到一些好的技術。通過這次比賽為今後的訓練比賽起到很好的促進作用。澳門隊這次參加12歲以下組的四個項目(規定動作、單人自由自選、雙人自由自選、集體自由自選)共獲得四個項目公開組的四個金牌。同去年同組別相比有較大的進步。

澳門花泳代表隊參加『2016年中國青少年花樣游泳公開賽職泳員名單:
總  領  隊: 張立群;
副總領隊: 賴百齡;
領        隊: 田鐵坤;
教        練: 李宋芳;
管        理: 朱婷樂;
運  動  員: 譚曉怡、李以之、余佩霖、孔憲楊、周鈺琦、黃曉孜、蔣依穎、歐穎儀、葉婉儀。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s