第10屆亞洲游泳錦標賽 澳門隊奪女子雙人3米板跳水銅牌

10屆亞洲游泳錦標賽  澳門奪女子雙人3米板跳水銅牌

本會在體育局大力支持及資助下派出游泳、跳水及花樣游泳共39人中國澳門游泳代表團,參加2017年11月17至20日在日本-東京舉行之第10屆亞洲游泳錦標賽。

代表團於15日抵達東京翌日隨即進行適應訓練,各項目領隊出席賽前會議。

本屆賽事泳總主要參加游泳、跳水及花樣游泳三個大項在最後一日賽事女子雙人3米板跳水項目,徐氏姊妹以穩定表現,最終以總分241.11奪得銅牌,亦是跳水項目首面亞錦賽獎牌。比賽前教練張子琳提點徐氏姊妹用平常心面對這場比賽,以訓練時的心態,結果不負眾望,臨場發揮預期水平。賽後徐雪茵表示很開心和很感動,因為終於可以在亞錦賽領獎,這樣在亞運會、亞錦賽和東亞運的頒獎台也站過,我的跳水人生也無憾了。一個運動員為自己夢想16年堅持及付出可說難能可貴,值得慶賀,同時圓了自己心目中既大滿貫。而孖妹徐雪鈞表示這是第一次在亞錦賽得獎,很開心,雖然賽前有點緊張,但都能發揮訓練水平。張教練補充說希望她們的堅持能帶領新一代發揚光大。

同日游泳於男子4X100自由泳接力項目,周文顥以51秒59打破澳門紀錄。花樣游泳在自由自選項目以71.7667分與卡薩克斯坦相差6.633分距離屈居第4位,只能與獎牌擦肩而過。除上述運動員表現出色,其他參賽運動員亦有出色表現。

比賽期間泳總理事長賴百齡先生專程飛往東京觀看澳門代表隊比賽,為運動員打氣。

%e7%ac%ac10%e5%b1%86%e4%ba%9e%e6%b4%b2%e6%b8%b8%e6%b3%b3%e9%8c%a6%e6%a8%99%e8%b3%bd_%e9%a0%81%e9%9d%a2_2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s