游泳代表隊參加 馬六甲"第60屆馬來西亞游泳公開賽(2017)" 獲2金1銀1銅佳績

本會得到體育局的支持和資助,派出游泳代表隊一行十人(4男4女運動員)於2017年5月2日出發前往馬來西亞吉隆坡轉往馬六甲,參加 5月4~7日在當地 Pusat Akuatik Hang Jebat, Melaka舉行之『第60屆馬來西亞游泳公開賽』,賽事邀請所有國際游聯(FINA)成員參加,而本會是第三次參與是項賽事。
本會參加上述賽事是希望通過參加比賽能讓運動員增加更多比賽經驗,為備戰本年度多項大型賽事做好準備。包括7月份香港舉行『香港國際游泳邀請賽』、9月天津舉行『第13屆全國運動會』、10月『第61屆澳門游泳錦標賽』、世界游泳錦標賽及世界盃短池系列賽….等。

游泳代表隊奪211
在『第60屆馬來西亞游泳公開賽』賽事中。周文顥參加男子200米蛙 泳決賽中游出2分17秒16成績,以及男子50米蛙泳決賽中 游出28秒95成績奪得兩面金牌。譚志欣參加女子200米混合泳 決賽中表現出色,游出2分28秒61成績奪得一面銀牌。 利安琪參加女子50蛙泳決賽中游出34秒28奪得一面銅牌。
5月4日進行第一天的賽事,早上預賽游泳代表隊出戰男子400米 自由泳、女子100米蛙泳及男子100蛙泳。其中林思庄在男子4 00米自由泳,游出4分09秒51,打破他個人保持的澳門紀錄。 利安琪出戰100米蛙泳,游出1分16秒15成績。李衡出戰男子 100蛙泳,游出1分10秒36成績。 下午決賽四名男子運動員周文顥、林思庄、田澤曦、李衡出戰男子4 乘100米混合泳接力,最後男子接力游出4分08秒45成績。
5月5日進行第二天的賽事,早上預賽游泳代表隊出戰女子100米 自由泳、男子100米自由泳及男子200米蛙泳。 其中周文顥在男子200米蛙泳比賽中,游出2分20秒71成績, 以首名資格躋身下午決賽。譚志欣、徐穎彤及龍子惠出戰女子100 米自由泳,她們分別游出1分0秒12、1分01秒80及1分02 秒11成績。田澤曦在男子100米自由泳,他游出57秒49成績 。下午決賽,周文顥參加男子200米蛙泳決賽, 編排在第四泳道作賽。起步初段周文顥首先帶出, 然後由頭帶到尾下,游出2分17秒16成績奪得金牌。
5月6日進行第三天的賽事,早上預賽游泳代表隊出戰男子50米蝶 泳、女子200米混合泳及男子200米自由泳。周文顥參加男子5 0米蝶泳中,游出25秒48成績進入決賽;譚志欣參加女子200 米混合泳,以2分32秒34成績進入決賽;林思庄參加男子200 米自由泳,游出1分57秒20成績。下午決賽,周文顥出戰50米 蝶泳中,游出25秒74成績排名第四;譚志欣參加200米混合泳 決賽中表現出色,游出2分28秒61成績奪得一面銀牌。其後利安 琪、徐穎彤、譚志欣及龍子惠出戰女子4乘100米自由泳接力, 最後游出4分01秒98成績排名第四。周文顥、林思庄、田澤曦、 李衡出戰男子4乘100米自由泳接力,最後游出3分38秒66成 績排名第五。
5月7日進行第四天賽事,早上預賽游泳代表隊出戰男子50米蛙泳 、女子50米蛙泳、男子200米蝶泳、女子50米自由泳及男子5 0米自由泳。其中周文顥在男子50米蛙泳比賽中,游出28秒75 成績,以首名資格躋身下午決賽;同組李衡游出31秒25成績。利 安琪在女子50米蛙泳比賽中,游出33秒99成績, 以第三名成績躋身下午決賽;林思庄出戰男子200米蝶泳,游出2 分13秒79成績。其後利安琪、譚志欣、徐穎彤及龍子惠出戰女子 50米自由泳,分別游出27秒30、27秒62、28秒34及2 8秒36成績。下午周文顥首先出戰加男子50米蛙泳決賽中游出2 8秒95成績再奪金牌;利安琪參加50蛙泳決賽中游出34秒28 奪得一面銅牌。
總結四天賽事,中國澳門游泳總會游泳代表隊在男子200米蛙泳及 男子50米蛙泳奪得兩面金牌、女子200米混合泳奪得一面銀牌、 女子50米蛙泳奪得一面銅牌及在男子400米自由泳改寫澳門紀錄 。應靜莉教練總結時表示,今次參加比賽是難得的機會, 希望運動員通過今次比賽總結經驗,為日後賽事做好準備, 爭取佳績。

參加『第60屆馬來西亞游泳公開賽』澳門游泳代表隊名單
總  領  隊: 張立群
副總領隊: 賴百齡
領        隊: 劉嘉翀
教        練: 應靜莉
運  動  員: (男) 周文顥 林思庄 田澤曦 李   衡
(女) 利安琪  譚志欣 徐穎彤 龍子惠

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s