『第七屆亞洲盃跳水賽』在澳舉行

由亞洲泳聯授權、本會主辦、澳門特區體育局贊助的『第七屆亞洲盃跳水賽』於2017年6月16~18日一連三天在奧林匹克游泳館隆重舉行,本屆亞洲盃跳水賽,是亞洲跳水界乃至世界跳水壇其中一項備受矚目的賽事,這不單就廣大喜愛跳水運動的大眾而言,進一步的是各亞洲強手展現實力的重要舞台。本澳有幸獲亞洲游泳聯盟(AASF) 授權,成為主辦賽事的地區,中國澳門游泳總會作為主辦單位勇於承擔,更重要的是得到澳門特別行政區政府,尤其是體育局的全力支持,這比賽也是泳總六十一年歷史中首次舉辦如此有份量的洲際級賽事,除了大大推動了跳水運動在澳門的發展外,於本會而言,意義更非凡。

本屆亞洲盃跳水賽亦是亞洲區的重點賽事之一。 報名參加本賽事的國家和地區隊伍有(以英文字母排序) : 中國隊(參賽運動員14人) ,中國香港隊(參賽運動員2人) ,印度隊(參賽運動員2人) ,印尼隊(參賽運動員12人) ,中國澳門隊(參賽運動員7人) ,馬來西亞隊(參賽運動員12人) ,菲律賓隊(參賽運動員1人) ,新加坡隊(參賽運動員8人) ,泰國隊(參賽運動員5人) 及烏茲別克隊(參賽運動員6人)共十支隊伍 ,男女子運動員合計有69人。

亞洲盃跳水賽過往比賽項目只辦個人及雙人項目,包括一米跳板,三米跳板及十米跳台等十項,本屆賽事將增添兩個國際項目,分別為男女子混雙跳板及男女子混雙跳台比賽項目。    按報名參賽者實力分析以國家隊最好,擁有多名好手如劉蕙瑕、 許智歡、屈琳、台曉虎等。馬來西亞跳水隊實力也不俗,該隊中有張俊虹、梁敏喻及黃茲良凡等亦是金牌熱門人選,其他國家及地區參加者卧虎藏龍,大家均鬥志昂揚,雀躍欲試,至於主場的澳門跳水隊當然不失機會派出徐雪茵等7人在這次高水平的比賽中與亞洲地區高手切磋及力爭佳績,此賽不收門券,歡迎各界人士蒞臨奧林匹克游泳館參觀及為各隊伍打氣。

在比賽前及比賽期間(6月15~17日),國際泳聯(FINA)舉辦「跳水裁判資格認證課程」(即國際泳聯跳水裁判學校)。課程設計主要為世界各地有豐富經驗的跳水裁判或國際裁判續任的認證課程。課程內容為期三天,導師是來自澳洲的Eric Brooker和英國的Melanie Beck,理論課上課地點會安排在奧林匹克體育中心運動場進行,而實踐課會在跳水比賽中進行。有20個來自八個國家和地區的跳水裁判或國際裁判報名出席,本澳亦有五位跳水裁判伍紹雲,盧志輝,梁笑霞,杜家謙及黃浩偉參與其中,期望他們在該認證課程中取得良好成績,以後更好地為跳水事業出一分力。賽會於6月15日上午10時30分假泳館舉行了領隊會議向各參賽隊介紹注意事項及比賽資訊,解答了大家的疑問。

茲錄第七屆亞洲盃跳水賽組委會名單如下 :
主   席 : 賴百齡     秘 書 長 : 麥炳耀      賽事總監 : 伍紹雲     技術運營經理 : 張健盈     AASF 技術官員服務經理 : 李心瑜      場地經理 : 黃成發      綜合服務經理 : 廖焯然     接待部經理 : 何永康
賽會醫生 : 杜詠文      運動器材經理 : 鄧少鋒    隊伍服務主管 : 許昌文     奧館辦公室 : 張振鴻

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s