澳門隊參加『第八屆新加坡公開跳水邀請賽』奪兩銀三銅

本會得到澳門特區體育局的支持和資助,派出跳水代表隊一行九人(兩男五女運動員),2017年6月7日 出發經香港國際機場前往新加坡,參加9至11日在當地舉行的『第八屆新加坡公開跳水邀請賽』。

本屆賽事大會邀請國際泳聯成員參加,共有四個國家共十個隊伍參與比賽。除主隊新加坡派出精英外,馬來西亞、新西蘭、中國北京、江西和澳門等也派出好手角逐。澳門跳水隊已經多年連續派隊參與是項賽事﹐泳總希望通過參加比賽,能讓運動員增加更多比賽經驗,為備戰本年度多項大型賽事做好準備。包括六月中在本澳舉行的『第七屆亞洲盃跳水賽』、七月在匈牙利布達佩斯舉行的世界錦標賽、八月在台北市舉行的世界大學生運動會和九月份亞洲分齡游泳錦標賽跳水項目。

澳門小孖女梁雪珍、梁雪燕和鄧曉峰、梁錦昌兩對組合,參加雙人跳臺與及雙人彈板項目發揮出應有水準,同樣獲得銀牌。鄧曉峰在個人彈板項目取得第四名;梁錦昌在一米和三米彈板個人項目同時獲得第三名。為本週末16至18日在澳門舉行的亞洲盃跳水賽作好熱身,在主場比賽增取更好成績。

新人胡曉童在年齡組別一米板項目亦收獲一面銅牌,隊友李明軒與李明慧在彈板和跳臺項目以些微分數負於主隊和馬來西亞選手而未能獲得獎牌。經過三天激烈角逐,賽事終告圓滿結束,各項賽事亦名花有主,澳門代表隊於十二日下午返抵本澳。本次賽事除了能夠讓代表隊成員增加參與國際賽事的經驗外,同時促進了本澳跳水運動與其他國家聯繫。運動員緊接着繼續調整心態和投入暑期集訓,以備戰下半年各個錦標賽和運動會比賽,期望再度突破、發揮水平。

參加新加坡公開跳水邀請賽澳門跳水代表隊名單:總領隊張立群,副總領隊賴百齡,領隊黃成發,教練邱影屏,運動員:(男)梁錦昌、鄧曉峰;(女)梁雪珍、梁雪燕、李明軒、李明慧、胡曉童。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s