2006年國際泳聯跳水系列大獎賽珠海站(2)

【澳門日報2006年4月23日消息】繼首日比賽包攬全部三面金牌後,中國隊在國際游聯跳水大奬賽珠海站次日賽事中再度全線飄紅,包辦三個項目桂冠。郭晶晶與李婷配對,輕鬆摘得女子雙人三米板金牌。小將賈童、陳若琳以三百卅八點七六分登上女子雙人高臺冠軍寳座。徐翔則將男子三米板金牌收入囊中。
珠海站比賽昨日共產生三面金牌,“人氣天后”郭晶晶在女子雙人三米板比賽中首度亮相,吸引大批“粉絲”捧場。郭晶晶/李婷黃金組合發揮穩定,由頭帶到尾,最後總分三百卅七點八分,以廿六分的優勢擊敗其主要對手、另一國家隊組合吳敏霞/姚信軼,輕鬆摘金。
  本次賽事雙人項目每個國家僅一個組合計算成績,德國一對選手以及澳大利亞組合斯塔頓/科爾分獲銀牌和銅牌。澳門小將組合徐雪茵、徐雪鈞出戰本次大奬賽,積累比賽經驗,最終獲二百廿二點九三分。
  女子雙人十米高臺主要是兩個國家隊組合賈童/陳若琳和蔣李雙/袁培琳之爭,賈童/陳若琳最後一跳頂住壓力,憑藉近乎完美的一跳贏得五個九分、一個九點五分,共九十點七八分,總分三百卅八點七六分奪冠。廣東選手何沖在昨晩進行的男子三米板決賽中一路領先,不料最後一跳嚴重失誤,僅獲五十多分,痛失金牌,冠軍由隊友徐翔奪得。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s