FINA 第一屆世界跳水研討會

中國澳門游泳總會在澳門特區政府體育發展局支持,派出國際裁判伍紹雲及跳水集訓隊教練楊寧,參加由國際泳聯舉辦的『FINA第一屆世界跳水研討會』,是次研討會共有33個國家或地區派出132個教練及裁判參加,泳總為備戰第15屆多哈亞運會對評分的要求更加了解。

二人於日前(8號)出發經曼谷轉往雅典,前往途中卻發生了一段小插曲,當飛機駛至伊朗領空,飛機油箱突然顯示漏油警告,機長為安全起見在土曼赫斯機場緊急降落,事件驚動希臘、法國政府及傳媒,希臘政府計劃派另一架飛機接載旅客,但因領空主權問題,擾攘12小時後,經機長檢查後,認為只是顯示器出問題,而非真正漏油,結果乘客需乘原機往雅典。幸好二人仍趕及參加是次研討會的開幕禮,首天研討會主辦單位邀請中國國家跳水隊教練鍾少珍分享選材及前期準備訓練心得,裁判方面由國際泳聯技術官員主委湯高爾重新解釋2005~2009年新訂定跳水規則,解答裁判執行新規則時所遇到的疑慮。

續下來幾天會議內容將圍繞跳水訓練最新技術,國際賽事的要求、規格及裁判與教練對動作技術看法。

相片 左起:中國國家隊教練鍾少珍,跳水技術委員會秘書長kathy Seaman(加拿大),

Tom Gomgf,澳門教練楊寧,澳門國際裁判伍紹雲,跳水技術委員Robin Hood(紐西蘭)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s