第十二屆世界游泳錦標賽-(14) -2007年3月30日-澳州墨爾本

第十二屆世界游泳錦標賽—14

第十二屆澳洲墨爾本世界游泳錦標賽3月30日已進行了六天游泳賽事, 澳門游泳代表團游泳代表隊昨參加女子50米蝶泳、女子200米仰泳、男子100米蝶泳及男子50米自由泳共四個游泳項目。 張健華及張滙俊在男子50米自由泳賽事中, 面對多個世界級選手,仍可保持最佳競賽狀態,可畏初生之犢不畏虎,張健華均以個人最快成績26秒03及張滙俊接近自己最佳成績25秒89完成該項賽事。 馬卓薇參加女子50米蝶泳,成績29秒45與她本人所保持該項的澳門紀錄差百分之47。 王穎璋及李康男在男子100米蝶泳成績分別是55秒64及1分03秒正,”穎璋”以較佳的出發技術在頭50米以25秒91分段成績在其他七個選手以首名領先,轉身後被其他選手緊迫,最後”穎璋”力拼到終點,最後只差半秒多才能打破他本人所保持100米蝶泳的澳門紀錄。 關穎儀在女子200米仰泳項目中以2分30秒60成績完成, 未能刷新自己保持的澳門紀錄。

世錦賽剩餘兩日游泳賽事,澳門游泳代表團游泳代表隊3月31日參賽項目有女子50米自由泳由馬卓薇上陣;李康男及張健華迎戰男子50米仰泳;利安琪、利善恩參加女子50米蛙泳;另外女子4乘100米混合泳接力仰泳首棒由現今三項澳門仰泳紀錄的關穎儀上陣,第二棒蛙泳由06年澳門最佳新秀的利安琪游,第三棒蝶泳陳憶萱,最後一棒由100米自由泳澳門紀錄保持者馬卓薇共”四朵小花”一同上陣並挑戰該項的澳門紀錄。

3月30日早上比賽完畢後,澳門游泳代表團游泳代表隊領隊兼教練李富嬋、總教練鄭若虛參加由澳大利亞游泳教練及教師總會舉辦的教練研討會,超過八十多個國家及地區的教練參加,主講者”DON TALBOT” 是前澳洲游泳代表隊的國家;隊教練,研討會的內容是針對參加今次世錦賽的各國教練目前訓練上所碰上共同的難題,以及如何引渡教練培養優秀天才運動員走上成功之路,會上各國教練積極發表個人意見及交流訓練心得。

圖1:王穎璋參加男子100米蝶泳出發。

070330-SW21

圖2:關穎儀參加女子200米仰泳出發。

070330-SW22

圖3:澳門游泳代表團游泳代表隊領隊兼教練李富嬋、總教練鄭若虛與研討會主講者、前澳洲游泳代表隊的國家隊教練”DON TALBOT”合照。

070330-SW23

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s