12月12日土耳其伊斯坦堡第十一屆國際游聯世界短池游泳錦標賽

12月12日土耳其伊斯坦堡第十一屆國際游聯世界短池游泳錦標賽

 

2012年第十一屆國際游聯世界短池游泳錦標賽於12月12日至12月16日一連五天在土耳其伊斯坦堡爾舉行。 中國澳門游泳代表隊在領隊麥志權率領下,教練應靜莉、李富嬋,運動員有劉崑峰、周文顥、蕭家權、蕭健禧、利安琪、關穎儀、譚志欣、黃文慧, 以及敖博文、分別在當地時間9日及10日早上,平安抵達伊斯坦堡爾阿塔圖爾克機場,賽會安排專人接待澳門隊下榻酒店及辦理注冊手續後, 澳門游泳代表隊稍作休息, 上午即到比賽場地練習。

翌日10日下午七時,領隊麥志權與教練李富嬋參加賽會舉行的領隊及教練技術會議,賽會競賽主席詳盡解釋運動員參賽注意事項,更對參賽隊伍,印制在賽衣、泳帽及代表服上品牌大小作嚴格的規定, 避免涉及商業品牌的宣傳。

第十一屆世界短池游泳錦標賽於當地時間12日上午十時(比澳門慢6小時)揭開序幕,賽會並於是日下午六時舉行開幕禮。 賽事每兩年一屆,今屆由伊斯坦堡爾主辦,吸引逾170多個國家及地區的1,200多名泳手參加,參賽國家及運動員每屆均有增加。五日賽事將產生四十枚金牌。今屆比賽游泳館是在一個獨特的世界級多用途智能建築的”思南埃德姆體育館"的運動場地上臨時興搭建造,設有10.500觀眾座位,地點離伊斯坦布爾阿塔圖爾克機場4公里。體育館是以2003年已故土耳其奥林匹克委員主席命名。

澳門游泳代表隊在當地12日,首日參賽項目有男子100米蛙泳周文顥、100

米蝶泳蕭家權、100米仰泳敖博文及蕭健禧、女子50米蛙泳利安琪、100米仰泳關穎儀及黃文慧、200米蝶譚志欣、女子4×200米及男子4×100米自由泳接力。

澳門游泳代表隊攝於比賽池中

 

領隊麥志權與澳門游泳代表隊攝於”思南埃德姆體育館"上臨時
興搭建造的游泳館內

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s