2012年澳門國際跳水邀請賽(4月13日)

由澳門體育發展局資助、澳門游泳總會主辦的「2012年澳門國際跳水邀請賽」,4月13日至15日一連三日於氹仔奧林匹克體育中心游泳館舉行,來自北京、香港、吉隆坡、新加坡及本澳的五十二名運動員,將分別角逐四個年齡組別的男、女子單人和雙人跳板及跳台項目的獎牌。澳門跳水隊由泳總之星、亞運女子三米板銅牌得主徐雪茵領軍,帶領澳門跳水集訓隊運動員全力應戰。雖然隊中有兩位主將李小兒及徐雪鈞分別在美國、台灣升學未能回澳參賽,但澳門跳水代表隊獲特區政府資助, 經過近期春節及復活節廣州集訓後能力大大提高,加上亞洲分齡賽獎牌得主羅綺婷及陳佩汶,以及在全國少年兒童賽獲獎的吳偉豪和梁錦昌押陣,跳水代表隊將全力出戰賽事問鼎獎項,與鄰近地區青少年運動員一較高下。是次賽事亦作為本年度世青賽、 亞錦賽等多項世界賽事澳門代表隊的選拔賽。

本次賽事邀請兩位資深裁判、來自廣東的邱影屏及江西的歐陽蕊擔任裁判長,也邀請了廣東的李宋芳和中山的張秀榮擔任評分裁判,將連同本澳國際級裁判張健盈、黃成發、蘇慧慧和黃曉楠,以及各參賽隊伍的隨隊裁判共同負責賽事評分工作。而亞洲泳聯技術官員、跳水國際裁判伍紹雲將擔任賽事執行主任,指導賽事的工作。

邀請賽將分三日進行,分別是今天(13日) 晚上八時、明天(14日)下午三時、晚上七時、及15日早上十時共四場賽事。今晚首場賽事將率先舉行男子C組一米板及男、女子B組三米板比賽,明天下午續進行跳台及雙人賽事。昨晚七時半大會於奧林匹克體育中心游泳館一樓多功能室舉行了裁判長、領隊及教練聯席會議,由亞泳聯技術官員伍紹雲主持。

比賽屆時不收門劵,歡迎各界人士到場參觀,並歡迎攝影愛好者到場拍攝。

澳門跳水代表隊成員包括:

總領隊:劉衍泉、劉藝良、伍華佳。

領隊:歐偉華。

教練:張子琳、鄭佳春、王國雄、茹炎志。

運動員:(女子)徐雪茵、羅綺婷、陳佩汶、何翊琳、梁雪珍、梁雪燕、陳蔚婷、吳佩琳。

(男子)吳偉豪、梁錦昌、鄧曉峰、陳思明、李偉誠。

運動員賽前積極練習

運動員賽前積極練習

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s