2012年澳門國際跳水邀請賽-2-4月14日

由體育發展局資助、中國澳門游泳總會主辦的「2012年澳門國際跳水邀請賽」,13日下午三時和晚上七時續於奧林匹克體育中心游泳館進行第二、三場比賽。在第二天賽事中,澳門隊共獲得三金、六銀的成績,其中羅綺婷和陳思明分別奪得女子A組三米跳板和男子C組五米跳台金牌,羅綺婷/陳佩汶組合則奪得女子公開組雙人跳台冠軍,徐雪茵獲女子公開組三米板銀牌,吳偉豪、陳佩汶、鄧曉峰/陳思明組合、吳偉豪/梁錦昌組合和梁雪燕/何翊琳組合分別在不同項目獲得銀牌。另外今日將壓軸進行男、女子AB合組及公開組雙人三米板賽事,徐雪茵/羅綺婷及吳偉豪/梁錦昌組合將全力衝擊金牌。

在下午第二場賽事中,亞運會三米板銅牌得主徐雪茵在前四個動作一路領先,但在最後一輪動作失準,僅能在女子公開組三米板取得一枚銀牌,得分288.90分,落後香港陳琇麟7分。在男子B組五米跳台項目,吳偉豪再次敗於馬來西亞運動員手下,以314.40分屈居亞軍。

兩天賽事分別進行了男、女子公開組及AB合組雙人跳台項目,男、女子公開組及A組個人三米板,男、女子B組以及C組跳台及跳板個人項目。比賽續於今早十時於奧林匹克體育中心游泳館舉行,歡迎市民 到現場觀賞支持。

第二日賽事成績:男子C組跳台金牌澳門陳思明(199.05分)、銀牌北京田子竜也(142.75分);女子公開組跳板金牌香港陳琇麟(295.25分)、銀牌澳門徐雪茵(288.90分)、銅牌新加坡Fong Kay Yian(243.20分)。女子A組跳板金牌澳門羅綺婷(274.80)。男子B組跳台冠軍馬來西亞Nazreen(327.40分)、亞軍澳門吳偉豪(314.40分)、季軍新加坡Jonathan Chan(296.40分)。女子B組跳台冠軍馬來西亞Joey Loh(336.95分)、亞軍澳門陳佩汶(276.25分)、季軍香港魏可穎(233.55分)。男子公開組三米板金牌新加坡Timothey Lee、銀牌香港周浩榮、銅牌新加坡Mark Lee。男子A組三米板金銀銅牌分別是香港鄭珞璋、李澤琛和葉朗星。女子C 組一米板金牌馬來西亞Dhabitah、銀牌香港梁詩敏、銅牌新加坡Ashlee Tan。

下午比賽完結後賽會進行了頒獎儀式,體育發展局社團體育及培訓輔助處處長麥炳耀出席頒獎,頒獎人士還包括泳總名譽會長房勝棠、主席麥志權、副會長伍華佳、仲裁委員會主席潘粵生、香港隊領隊梁國明、新加坡隊領隊呂順天、馬來西亞隊領隊LEE KEAH CHANG、財政部部長兼澳門隊領隊歐偉華、跳水部長兼賽事裁判長伍紹雲以及賽務部長陳可欣等。

泳總名譽會長房勝棠、主席麥志權頒發女子B組三米板獎項。

泳總名譽會長房勝棠、主席麥志權頒發女子B組三米板獎項。

體育發展局處長麥炳耀、跳水部長伍紹雲頒發男子B組跳台獎項。

體育發展局處長麥炳耀、跳水部長伍紹雲頒發男子B組跳台獎項。

澳門徐雪茵於三米板比賽

澳門徐雪茵於三米板比賽

新加坡運動員於女子B組跳台比賽中

新加坡運動員於女子B組跳台比賽中

 

澳門梁錦昌於男子B組跳台比賽中

澳門梁錦昌於男子B組跳台比賽中

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s