第4屆亞州盃跳水賽-吉隆坡-9月26日

亞洲盃奪銅有“茵”

澳門跳水姐妹花勇奪銅牌

澳門跳水姐妹花勇奪銅牌

澳門跳水代表隊姐妹花徐雪茵、徐雪鈞在「亞洲盃」勇奪銅牌, 9月26日出戰在馬來西亞舉行的「2011亞洲盃」跳水賽。跳水姐妹花繼世大賽後再度合作, 在女子雙人三米彈板決賽為澳取得一面銅牌,冠、亞軍為中國國家隊及主辦國馬來西亞。

今次賽事是「2012倫敦奧運」的亞洲區資格賽, 各個亞洲地區為爭奪奧運入場資格均派出國家選手參加角逐, 今次參與賽事的國家和地區包括來自中國、澳門、香港、印尼、新加坡及主辦國馬來西亞,近年亞洲各地水準不斷提高,各地選手技術水平日漸拉近,每次競賽皆連場激戰。雖然現時澳門仍未能參加奧運會, 但仍無損澳門跳水隊對運動的熱誠,參加是次賽事一展身手。

賽事首天 (25日), 雪茵及雪鈞參加的女子單人一米跳板項目,兩人表現技術各有千秋,而雪茵及雪鈞因缺少戶外場地訓練,要克服比賽場地的環境變化,經過5輪動作角逐,徐雪茵與徐雪鈞力拼後得228.20及217.50分,排名第六及第七名。

第二天徐氏姐妹開始適應場地, 配合二人比賽多年的默契, 表現穩定,在互信融洽中這對雙人組合發揮了出色水準,經過5輪動作角逐,表現出水準,徐雪茵與徐雪鈞最後以254.88分取得銅牌。

徐雪茵與徐雪鈞將繼續參加今天(27日)女子單人3米跳板項目,力創佳績。

女子雙人三米彈板決賽

女子雙人三米彈板決賽

女子雙人三米彈板決賽

女子雙人三米彈板決賽

女子雙人三米彈板獎牌得主

女子雙人三米彈板獎牌得主

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s